quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Para nós é o melhor bolo de iogurte do mundo!

Já tínhamos partilhado com os nossos "Índios e Cowboys" a receita da Tarte de Frutos Silvestres  


Fotografia Índios e Cowboys

e do Bolo-Peixe com muita pinta...





Chegou a altura da Festa de Natal da escola e o pedido aos pais do doce ou salgado....e para evitar overdose de açúcar tão típica desta época, nada como a receita do melhor bolo de iogurte do mundo!

A receita é uma vez mais da queridíssima Leonor do Flagrante Delícia.

Ingredientes


100 gr de manteiga amolecida
4 ovos (caseiros, de preferência)
240 gr de farinha com fermento
2 iogurtes gregos naturais e não açucarados
200 gr de açúcar

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Untar e polvilhar de farinha uma forma de 22 cm de diâmetro.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique um creme macio. Juntar o iogurte e as gemas batidas. Adicionar a farinha e misturar bem. 
Incorporar as claras batidas em castelo com cuidado. Cozer durante 30-40 minutos (não deixar cozer demasiado).


Para o creme/cobertura do bolo

500 g de iogurte grego
4 gemas
40 g de maizena
100 g de açúcar
Gotas de limão

1 - Dissolver bem a maizena com uma parte do iogurte até que fique sem grumos.
2 - Misturar o iogurte, as gemas, o açúcar e a maizena até que fique um  preparado homogéneo.
3 - Levar a lume medio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse. (não deixar ferver)
4 - Retirar o creme do lume, tapar com papel  filme colado ao creme (para que não se forme uma película dura por cima) e  refrigerar.






O bolo era suposto ter crescido mais, mas houve um pequeno ajudante que resolveu "despejar" as claras na massa do bolo e como não havia mais ovos em casa, lá se foram as claras em castelo...

Mas, o sabor, hummmm....uma delícia.

Fotografia Índios e Cowboys


2 comentários:

  1. yammmiii!!! Adoro bolos com um saborzinho a limão! ;)

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  2. As imagens são tão sugestivas que vou já para a cozinha!

    Já me tinha acontecido o mesmo com a tarte de frutos silvestres que é agora é uma das preferidas cá de casa.

    Muito obrigada por partilhar estas delícias!

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