terça-feira, 29 de setembro de 2015

Receita de Bolachinhas Shortbread



Sabem aquelas bolachinhas amanteigadas inglesas, escocesas ou dinamarquesas que geralmente vêm numas caixinhas de lata bonitas e que são deliciosas com chá e leite?

Descobrimos a receita !




Além de deliciosas e económicas, qualquer pequeno índio e cowboy pode ajudar na sua confecção.

Só precisamos de 3 ingredientes:

300g de farinha
200g de manteiga à temperatura ambiente
100g de açúcar

E depois é só seguir estes passos:



1-       Colocar a farinha numa taça e juntar a manteiga previamente cortada em pedaços.
2-       Com as mãos esfarelem bem a manteiga na farinha até a massa formar umas migalhas (parece uma farofa)
3-        Juntem o açúcar e amassem bem até formar uma bola maleável de massa .
4-       Polvilhem  com farinha uma tábua de madeira ou a bancada da cozinha e, com o rolo da massa, estendam a massa até ter cerca de 5mm de espessura.
5-       Cortem com a forma desejada (fizemos estrelas e colocámos pepitas de chocolate preto) e coloquem num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6-       Repitam até esgotar toda a amassa.
7-       Levem as bolachinhas a assar cerca de 8 a 10 minutos (até começarem a querer ficar douradinhas) a cerca de 180ºC.
8-       Deixem arrefecer e deliciem-se!

       



Vejam outras práticas receitas aqui, no blogue da Joana.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...