sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Receita de Crepes


Esta é uma daquelas receitas infalível e qualquer pequeno índio e cowboy pode ajudar a fazer.

Crepes!


Os originais, franceses. Nada a ver com panquecas e com as receitas que pululam por aí com  bananas e açúcar.

E o recheio?
A imaginação e o paladar não têm limites, mas ficam lindamente com queijo de cabra derretido e tomate, na verdade, com qualquer tipo de queijo e ervas aromáticas...

Ou com calda de chocolate e uma bola de gelado de nata, nham...



Ou simples com canela e açúcar....
Até com manteiga!

Mas vamos à receita que nos acompanha desde criança!

Na verdade, foi a primeira receita que aprendemos.


Receita de crepes:
1 copo/caneca farinha de trigo sem fermento
1 copo/caneca leite gordo
2 ovos inteiros
1 pitada de sal

1. Colocar tudo no copo misturador e passar com a varinha mágica.
2. Colocar  o copo misturador no frigorífico 10-15 minutos.
3. Usar a concha de sopa como medida do crepe ( 1 concha por crepe).

4. Colocar uma colher de chá de manteiga numa frigideira anti-aderente e deitar uma concha de sopa de massa em lume médio.
5. Esperar que doure ligeiramente come a imagem da fotografia e virar.
Podem sempre atirar ao ar e virar, mas...geralmente, só resulta nos filmes...

Deliciem-se!

É uma receita perfeita para todas as refeições! Só têm de mudar o recheio ou juntar uma bela salada de folhas verdes a acompanhar.

E para os mais gulosos, podem sempre fazer um bolo de crepes, recheado de calda de chocolate negro ....ou doce de morango com fruta intercalada e mascarpone....ou com lemon curd...




E ainda por cima, têm um efeito tão bonito...

Lemon Mascarpone Crepe Cake for Mother's Day:


Nordic Pancake Cake From Josephine of A Tasty Love Story - Home - Pastry Affair:

Crepe cake recipe from Ramblin Rose Cafe.:

Imagens via Pinterest

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