Tarte de Frutos Silvestres
Quem nunca sonhou com a tarte coberta de frutos silvestres da Vóvó Donalda?
Após inúmeras experiências, chegámos à receita ideal.
E partilhamos aqui em exclusivo nos "Índios e Cowboys".
Fotografias Índios e Cowboys |
Ingredientes
Para a massa areada:
100 gramas
2 gemas
Para o recheio:
Sumo de 1 limão
2 gemas
1 colher de sopa de maisena
2 caixas de frutas silvestres frescas para a cobertura
Os passos:
1º: Mãos à massa
Misturar o açúcar com a farinha e acrescentar a manteiga fria em pedacinhos.
Trabalhar tudo manualmente até obter uma massa granulosa.
Fazer um monte e abrir uma cova ao centro para juntar as gemas.
Voltar a trabalhar tudo manualmente até obter uma massa homogénea.
Formar uma bola, envolvê-la em película transparente e pôr no frigorífico durante 30 minutos.
2º: Vamos para o lume
Bater os ovos com o açúcar numa pequena caçarola, ateé obter um creme esbranquiçado e espumoso.
Incorporar a maisena diluida com o sumo do limão e leite e misturando bem.
Pôr o lume no mínimo, mexendo sempre com uma bela colher de pau.
Quando começar a ferver, cozer durante 5 minutos até o creme engrossar.
3º: Vamos para o forno
Estender a masssa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Picar a superfície da massa com um garfo e cobrir com papel vegetal de forno, colocar uns feijões em cima.
Levar ao forno bem quente a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
Retirar o papel e os feijões e deixar cozer mais 10 minutos.
4º :A última e melhor parte
Deixar arrefecer a base da tarte e juntar o creme decorando toda a superfície com os frutos silvestres "et voilá"!
E lamber bem o resto do creme com uma espátula…ou dedos...
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