Na verdade, o conceito é piquenique sentado porque há mesas e
cadeiras, mas come-se ao ar livre em lugares públicos.
Em noites quentes, ambiente informal, comida sazonal e local,
longas conversas e boa disposição.
E o melhor? Nada de marcas foleiras a patrocinar o evento, nem
cantores da moda ou pimba, nem arrivistas sociais ou profissionais da prensa
del corazón.( esqueçam conceitos de mega-piquenique patrocinados por hipermercados...)
Claro que como tudo que é chique e simples, o conceito nasceu em
Paris em 1988. Para comemorar o regresso ao país depois de uma longa temporada,
François Pasquier pediu que os amigos se vestissem de branco e se reunissem
para celebrar o reencontro numa refeição ao ar livre no Bois de Boulogne –
basicamente um “diner en blanc”
Foi tão agradável que a moda pegou. Actualmente já há “diners em
blanc” em 12 países e uma lista de espera imensaaaaa…
Requisitos obrigatórios: ir vestido elegantemente de branco,
trazer um cesto de piquenique com comida local e sazonal (nada de salsichas e
hamburguers), bons utensílios (esqueçam plásticos e guardanapos de papel), louça
e copos de vidros, toalha de pano branco, uma mesa branca e 2 cadeiras brancas.
Para participar, têm de fazer a inscrição online e esperar que
seja aceite. E só vão saber a localização exacta do evento quase em cima da
hora. Tudo para manter o secretismo e exclusividade.
Vejam algum dos lugares onde já decorreram estes piqueniques
chiques em Paris: Pont des Arts, Torre Eiffel, Place Vendôme, Castelo de
de Versailles, Notre-Dame.
Todas as informações aqui.
Em 1999, surge também outro conceito interessante – um rústico-chique
nos EUA - o Outstanding in the field.
Organização de refeições ao ar livre em locais bucólicos,
valorizando os ingredientes locais e colocando os cozinheiros e convidados em
contacto com os produtores.
E para quando eventos do género em Portugal?
Até lá, inspirem-se nestas imagens ou na versão piquenique
para crianças de que falámos aqui e partilhem as vossas imagens e receitas!
Uau!
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