Lembram-se de termos
falado do Pudim de Atum que é sempre uma das iguarias estrela dos
piqueniques lá de casa?
A nossa “Vóvó Donalda” cedeu gentilmente a sua receita ultra secreta e
deliciosa a toda a Tribo.
Fácil de fazer, saudável, económico e verdadeiramente delicioso!
E os pequenos índios e cowboys adoram!
Este desapareceu num instante....
Pudim de
Atum da Vóvó Donalda
- 2 latas de
atum em azeite ( escorrido)
- 4 ovos de preferência biológicos ( 2 cozidos e picados e 2 crus)
- 3 tomates rijos de preferência biológicos cortados em cubinhos
- azeitonas descaroçadas e picadas miudinhas
- pickles picados miúdos
- 2 cebolas médias de preferência biológicos bem picadas
- leite q.b.
- salsa e coentros de preferência biológicos bem picados
- azeite q.b.
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Misturar todos os ingredientes.
Colocar,só no fim, a farinha e o fermento e ir introduzindo o
leite e azeite até a massa ficar húmida.
Provar e rectificar o sal.
Untar uma forma baixa e polvilhar com farinha.
Colocar em forno previamente aquecido(15 minutos a 200 graus).
Demora cerca de 1 hora a 180 graus.
Espetar o palito que não pode vir
molhado mas deve vir húmido.
Esta é a receita básica mas pode ser enriquecida com outras especiarias e
outros legumes bem cortados como pimentos vermelhos, cenoura ou courgette
ralada.
E o Pudim de Atum também fica óptimo com maionese caseira!
Vóvó Donalda
Vovó Donalda,
ResponderEliminarO que significa LEITE q.b. e AZEITE q.b.?
Ando testando receitas, fazendo algumas
experiências na cozinha.
Tenho que treinar muito. Ainda outro dia,
preparei um prato e recebi NOTA 4.HA! HA! HA!
Vou continuar tentando até acertar.
Desde já, agradeço a atenção.
Cristina
Leite e Azeite quanto baste...a olho e provando para ficar bem húmido :)
ResponderEliminarDepois diga como ficou!