Depois de várias tentativas, chegámos a este resultado.
E ignorem, por favor, a falha na cobertura no bolo. Foi um ataque de um pequeno índio....
Mas, como dizia o "Sweet Paul" de que falamos aqui, quando se referia a bolos caseiros que saiam tortos, mas incrivelmente saborosos, "a perfeição é uma chatice".
Este bolo é um sucesso garantido entre miúdos e graúdos!
Este foi feito ontem, para comemorar os 39 anos de uma
menina.
E os ingredientes são:
185 gramas de manteiga sem sal
140 gramas de açúcar
185 gramas de chocolate de qualidade. Usamos sempre o Lindt
à Cusiner Fondant que se encontra na
secção de chocolates de cozinha do supermercado. Este bolo leva quase 2 tabletes de chocolate de 200 gramas.
70 gramas de Maizena
5 ovos de preferência
caseiros ou biológicos
250 gramas de framboesas ou frutos do bosque de preferência
biológicos para cobrir o bolo
O passo a passo do delicioso bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºc.
Untar com manteiga uma forma redonda com 23 cm de diâmetro e forrá-la com papel vegetal.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho–maria.
Bater (nós batemos de modo artesanal, com colher de pau) as
gemas com a manteiga, até que fique uma mistura bem cremosa.
Juntar o chocolate derretido com a manteiga, a Maizena e as
claras em castelo, envolvendo com cuidado.
Deixar cozer em forno médio/alto cerca de 40 minutos, mas depende do forno. Fazer o teste do palito. O centro deve estar húmido, mas não
líquido.
Deixar arrefecer o bolo.
E para a cobertura do bolo:
200 gramas de chocolate – o mesmo do bolo.
30 gramas de manteiga.
5 colheres de sopa de água.
Voltar a derreter tudo
em banho-maria e cobrir o bolo.
Muito importante, lamber bem o que sobrar da
cobertura do bolo…
Deixar arrefecer e cobrir com framboesas ou frutos do bosque
frescos.
E a boneca de papel e as bandeirolas, perguntam vocês?
Todos os adereços, incluindo o prato para bolos ou cake
stand da nossa adorada
fábrica da Bordallo Pinheiro, foram
comprados na Docinho de Açúcar nos
Jardins da Parede, mas também podem comprar na loja on-line.
Aceitam uma fatia?
Parece DIVINAL!
ResponderEliminarAdoro bolos de chocolate ! Tenho de experimentar esta receita !
ResponderEliminarObrigada pela partilha :)
Também adoro as loiças Bordalo Pinheiro mas não tenho quase nada .... olha e não é que o Natal está mesmo aí ;)
Hum...é mesmo delicioso...
ResponderEliminarVóvó Donalda
O bolo parece delicioso, pena eu não o ter provado, eh,eh...
ResponderEliminarParabéns pelo blog, gostei de tudo o que vi :)
Boa semana :)
Eu foi a fortunata menina que sperimentai o bolo...è mais que delicioso..è fantastico!
ResponderEliminarTenho mesmo de experimentar, Querido Chefe.
ResponderEliminarAinda por cima tenho o enfeite vintage igualzinho a pedir um bolo para estrear ;)
Será que é no meu aniversário?...