Se estiverem como nós, estão com uma mega neura.
Gostávamos muito de acreditar que Setembro é o mês dos recomeços, do despertar de uma nova espiritualidade, de tomar as decisões da nossa vida, de ganhar um novo fôlego....
Pois... mas para nós ( e para a maioria dos mortais, sejam índios ou cowboys ou não) é o mês mais nostálgico do ano. O recomeço do stress e das rotinas que preferíamos adiar uns bons tempos entre mais um mergulho no oceano...
Nestas férias, estivemos com uns amigos italianos. E entre muita conversa, praia, gargalhadas e confidências à boa maneira latina, também trocámos receitas.
Esta vem de Nápoles e era uma receita
"della Nonna" da Giovanna : "Pesce Finto, que quer dizer Peixe Fingido.
Receita saudável, rápida e económica, óptima para as crianças e para aqueles dias em que não nos apetece ter muito trabalho na cozinha.
E do que precisamos?
1,5 kg de batata
2 latas de atum
maionese (de preferência caseira)
Imaginação para a decoração do "peixe"
Coze-se a batata e esmaga-se como para fazer puré.
Junta-se o atum e a maionese e mistura-se tudo muito bem com as mãos.
Coloca-se numa travessa e faz-se com essa "massa" a mais forma de um
peixe. Decora-se à vontade.
Podem fazer doses individuais de peixinhos ou tubarões...ou versão familiar.
Foto e produção Índios e Cowboys |
Para a maionese: 1 gema de ovo; sumo de 1 limão; uma
pitada de sal; (facultativo: uma colher de chá de mostarda e/ou um pouco de
pimenta moída); azeite.
Mistura-se a gema com o sumo
de limão, o sal (e os ingredientes facultativos) e vai-se adicionando o azeite
em fio enquanto se bate tudo com um garfo. À medida que se junta o azeite, a maionese vai ficando progressivamente mais consistente, podendo variar a consistência em função do gosto de cada um).
Foto e produção Índios e Cowboys |
Sem comentários:
Enviar um comentário