Sabem
aquelas bolachinhas amanteigadas inglesas, escocesas ou dinamarquesas que
geralmente vêm numas caixinhas de lata bonitas e que são deliciosas com chá e
leite?
Descobrimos
a receita !
Além
de deliciosas e económicas, qualquer pequeno índio e cowboy pode ajudar na sua confecção.
Só
precisamos de 3 ingredientes:
300g de farinha
200g de
manteiga à temperatura ambiente100g de açúcar
E depois é só seguir estes passos:
1-
Colocar a farinha numa taça e juntar a manteiga
previamente cortada em pedaços.
2-
Com as mãos esfarelem bem a manteiga na farinha
até a massa formar umas migalhas (parece uma farofa)
3-
Juntem o
açúcar e amassem bem até formar uma bola maleável de massa .
4-
Polvilhem com farinha uma tábua de madeira ou a bancada
da cozinha e, com o rolo da massa, estendam a massa até ter cerca de 5mm de
espessura.
5-
Cortem com a forma desejada (fizemos estrelas e
colocámos pepitas de chocolate preto) e coloquem num tabuleiro forrado com
papel vegetal.
6-
Repitam até esgotar toda a amassa.
7-
Levem as bolachinhas a assar cerca de 8 a 10
minutos (até começarem a querer ficar douradinhas) a cerca de 180ºC.
8-
Deixem arrefecer e deliciem-se!
Sem comentários:
Enviar um comentário