E este foi o nosso bolo pós-Natal.
fotografia índios e cowboys |
Feito e devorado num instante porque é simplesmente divino...leve e cremoso e ...mais não dizemos porque têm de experimentar.
fotografia índios e cowboys |
E só precisam de 4 ingredientes: ovos, chocolate preto, creme de castanha com baunilha Bonne Maman e manteiga.
A receita foi encontrada no blog que tem actualmente as melhores sobremesas de sempre, o Coco e Baunilha.
E esta é a versão tradicional (sem Bimby) da receita:
- 100g de chocolate negro (usamos sempre o da Lindt)
- 500g de creme de castanha com baunilha Bonne Maman
- 4 ovos
- 100g de manteiga c/ sal
- 1 pitada de sal
Forrar o fundo de uma forma de 22cm com papel vegetal, untar a lateral com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo com a pitada de sal. Derreter o chocolate com a manteiga nomicroondas. Juntar o creme de castanha gradualmente e misturar com a batedeira.
Adicionar as gemas e bater até ficar homogéneo. Por fim envolver delicadamente as claras montadas com uma espátula. Levar ao forno cerca de 45 a 1h.
Deverá ficar meio firme ao tocar o centro. Deixar arrefecer dentro do forno. Desenformar quando estiver frio.
Quanto à decoração do bolo, os bonecos são todos da Schleich (um grande investimento: duráveis, laváveis e versáteis), o cakestand é da Bordallo Pinheiro e o ramo de pinheiro é mesmo do jardim em frente a casa...
Olá :)
ResponderEliminarFico muito feliz por ter gostado :) obrigada pela simpática referência!
Votos de um Feliz 2015.
Bjinho
Olá Patrícia!
ResponderEliminarNós somos os fãs nº1 do Coco e Baunilha!
Bem-vinda à Tribo!