Andamos sempre à procura de produtos naturais nos mercados de Cascais e arredores e podemos assegurar que os ovos biológicos que vendem no supermercado não têm absolutamente nada em comum com os delicioso ovos "caseiros" pequeninos e sujinhos.
Infelizmente, era complicado ter uma galinha em apartamento, mesmo que a treinássemos para a levar com o cão, era capaz de não dar bom resultado...
E num domingo chuvoso, com um cesto cheio de limões e ovos, resolvemos fazer a receita que encontramos no Coco e Baunilha, um dos nossos blogues preferidos para receitas de bolos.
Fizemos batota.
Não seguimos toda a receita: não cortamos os 2 bolos em 4 e não cobrimos o bolo com glacé de limão, mas resultou lindamente.
Foto Índios e Cowboys |
Foto Índios e Cowboys
Se gostam de sabores cítricos e bolos pouco doces e se têm a sorte de ter um limoeiro em casa e a nossa querida galinha, corram para a cozinha e deliciem-se.
Ainda por cima, além da saboroso é um bolo tão bonito....perfeito para o lanche ou bolo de aniversário.
Vamos à receita adaptada do Coco e Baunilha:
Bolo:
- 4 ovos caseiros
- 200g de açúcar
- 225g de manteiga, amolecida
- 225g de farinha, peneirada
- 1 c. (chá) de fermento em pó
- 2 c. (sopa) de sumo de limão biológico
- Raspas de 1 limão biológico
Lemon curd:
- 200ml de sumo de limão biológico
- 3 gemas
- 150g de açúcar
- 75g de manteiga
- 1 c. (sopa, bem cheia) de amido de milho (Maizena)
- Raspas de 1 limão biológico
Decoração:
- Framboesas ou morangos
- cake stand Bordallo Pinheiro
Bolo de limão:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar 2 formas iguais de 20cm com manteiga.
Lá em casa não temos, nem queremos Bimby ou afins...É tudo batido com colher de pau ou com a varinha mágica/varinha de arames.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição. Juntar o sumo e as raspas de limão e misturar bem.
Juntar a farinha e o fermento em pó e envolver bem até ficar homogéneo.
Aproveitámos e juntamos as 3 claras batidas em castelo que tinham sobraram do lemon curd (só leva gemas).
Lemon curd:
Num tacho de fundo espesso, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Junte o sumo e raspa de limão, a manteiga e a amido de milho e leva a lume médio-baixo, mexendo sempre com um fouet, até engrossar. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar.
Montagem:
Coloque uma metade do bolo no cake stand.
Espalhar metade do lemon curd por cima da primeira metade do bolo, cobrir com outra metade e repetir a operação.
Decorar o topo do bolo com frutos do bosque e mirtilos.
Foto Índios e Cowboys
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