Esta é uma daquelas receitas infalível e qualquer pequeno índio e cowboy pode ajudar a fazer.
Crepes!
Os originais, franceses. Nada a ver com panquecas e com as receitas que pululam por aí com bananas e açúcar.
E o recheio?
A imaginação e o paladar não têm limites, mas ficam lindamente com queijo de cabra derretido e tomate, na verdade, com qualquer tipo de queijo e ervas aromáticas...
Ou com calda de chocolate e uma bola de gelado de nata, nham...
Ou simples com canela e açúcar....
Até com manteiga!
Mas vamos à receita que nos acompanha desde criança!
Na verdade, foi a primeira receita que aprendemos.
Receita
de crepes:
1
copo/caneca farinha de trigo sem fermento
1
copo/caneca leite gordo
2
ovos inteiros
1
pitada de sal
1. Colocar
tudo no copo misturador e passar com a varinha mágica.
2. Colocar
o copo misturador no frigorífico 10-15
minutos.
3. Usar
a concha de sopa como medida do crepe ( 1 concha por crepe).
4. Colocar uma colher de chá de manteiga numa frigideira anti-aderente e deitar uma concha de sopa de massa em lume médio.
5. Esperar que doure ligeiramente come a imagem da fotografia e virar.
Podem sempre atirar ao ar e virar, mas...geralmente, só resulta nos filmes...
Deliciem-se!
É uma receita perfeita para todas as refeições! Só têm de mudar o recheio ou juntar uma bela salada de folhas verdes a acompanhar.
E para os mais gulosos, podem sempre fazer um bolo de crepes, recheado de calda de chocolate negro ....ou doce de morango com fruta intercalada e mascarpone....ou com lemon curd...
E ainda por cima, têm um efeito tão bonito...
Imagens via Pinterest
Sem comentários:
Enviar um comentário