Este é um daqueles bolos que cheira e sabe a Brasil... a "café da manhã" de novela da Globo, ambiente confortável e horas infinitas à mesa do pequeno-almoço ou lanche.
É delicioso, fácil de fazer e fica super cremoso.
Ingredientes do Bolo de Ricotta e Fubá:
– 1 embalagem de Ricotta ou requeijão
– Meio litro de leite
– 1 + 1/2 chávena de fubá (farinha de milho)
– 1 chávena de açúcar mascavado
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de fermento
– 4 colheres de sopa de coco ralado ou lascado
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
Numa tigela, misture o leite e os ovos e bata até ficar
homogéneo.
Acrescente o fubá, o açúcar, a farinha e a manteiga e bater
com um fouet até ficar uma mistura
lisa.
Acrescentar a ricotta, o coco ralado e o fermento e
misturar até ficar homogéneo.
Transferir para a forma e assar no forno por 40 minutos.
Sirvam o bolo com um café fumegante, um sumo natural e deleitem-se...
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