quarta-feira, 20 de abril de 2016

Receita de Bolo de fubá cremoso e ricotta


Este é um daqueles bolos que cheira e sabe a  Brasil... a "café da manhã" de novela da Globo, ambiente confortável e horas infinitas à mesa do pequeno-almoço ou lanche.


        
É delicioso, fácil de fazer e fica super cremoso.

Ingredientes do Bolo de Ricotta  e Fubá:



– 1 embalagem de Ricotta ou requeijão
– Meio litro de leite
– 1 + 1/2 chávena de fubá (farinha de milho)
– 1 chávena de açúcar mascavado
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de fermento
– 4 colheres de sopa de coco ralado ou lascado

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
Numa tigela, misture o leite e os ovos e bata até ficar homogéneo.
Acrescente o fubá, o açúcar, a farinha e a manteiga e bater com um fouet até ficar uma mistura lisa.
Acrescentar a ricotta, o coco ralado e o fermento e misturar até ficar homogéneo.

Transferir para a forma e assar no forno por 40 minutos.


Sirvam o bolo com um café fumegante, um sumo natural e deleitem-se...





Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...