quinta-feira, 19 de maio de 2016

Receitas para piquenique: tiramisú em copo


Agora que o bom tempo finalmente parece querer ficar (bater na madeira que já não se aguenta mais chuva), chegou o tempo dos piqueniques!

                                

Sejam piquenique a 2, em família, com amigos, seguem 2 receitas perfeitas para um piquenique na praia, no campo ou mesmo no chão da sala num dia de chuva.


A receita para as sanduíches é quase ridícula de tão fácil:

Ciabatta com mozarella, rúcula, tomate cherry e vinagre balsámico

1. comprar pão ciabatta (aquele espalmado que não tem quase miolo)

2- cortar uma boa mozarella (gostamos da marca branca do Jumbo/Auchan - melhor que muitas burrattas que já comprámos) em rodelas, juntar rúcula selvagem e tomate cherry  maduro e regar tudo com um fio de vinagre balsámico.  Muito cuidado com as imitações de vinagre balsámico. A maioria (mesmo de marcas italianas) só tem corantes para ficar com aquele tom. Leiam bem os rótulos.

3- embrulhar em papel pardo ou de ir ao forno e já está! Super difícil, não é?

4- Acompanhada com um copo de vinho tinto ou uma cerveja gelada é uma delícia.





Tiramisú em copo:





Ingredientes
500 gr de queijo Mascarpone (usamos geralmente Galbani)
5 ovos
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 pacote de bolachas digestivas
2 chávenas de café forte sem açúcar
4 colheres de sopa de Marsala (vinho doce italiano)ou Vinho de Carcavelos
Cacau em pó sem açúcar (100% cacau)


Instruções

  1. - Separar as gemas das claras.
  2. - Bater as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
  3. - Adicionar o queijo Mascarpone, o vinho (fica maravilhoso com vinho de Carcavelos, caso não encontrem Marsala) e misturar bem.
  4. - Bata as claras em castelo e juntar lentamente ao preparado anterior.
  5. - Misturar o café frio às bolachas digestivas reduzidas a pó (usamos a velhinha 1,2,3 da Moulinex)  no fundo dos copos 
  6. - Cobrir a massa das bolachas com café com o preparado anterior.
  7. - Deixar repousar no frigorífico durante pelo menos 5 horas (o ideal é deixar repousar 12 horas).
  8. - Antes de servir, polvilhar o Tiramisúù com o cacau em pó usando uma peneira e colocar umas framboesas. E deliciem-se!

                                        

1 comentário:

  1. Vinho de Carcavelos no Tiramisú?
    Deve ser bom..vou experimentar com Moscatel!
    Marta

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