A pedido de vários membros da Tribo, que ficaram a babar com esta
fotografia que encontrámos no Pinterest e partilhámos na nossa página de facebook, aqui está a nossa receita de Bolo de
Bolacha.
A receita tradicional, com manteiga e café mas totalmente apta para pequenos
índios.
E muito importante: com açúcar de pasteleiro, porque odiámos sentir o
granulado do açúcar normal…
Este deve ser um dos bolos de mais rápida confecção, 100% manual e sem
necessidade de forno.
Perfeito para os pequenos índios se iniciarem nas artes da Culinária.
E vamos à receita:
O que precisamos:
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 250g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 150g de açúcar de pasteleiro/icing
sugar (fino)
- 3 gemas de ovo
- Uma taça/prato de sopa com café (lá em casa usamos o tradicional café de saco feito ao lume)
- Confettis para decorar
Os passos:
1. Batam a manteiga até ficar um creme branco.
Enquanto batem, juntem o açúcar lentamente
e uma gema de cada vez.
Batam novamente tudo até o creme ficar homogéneo.
2. Molhem as bolachas Maria em café frio, uma de cada vez, mas com cuidado para não ficarem demasiado moles para não se desfazerem.
Coloquem uma no centro e 6 bolachas à volta do meio, para o bolo ficar em espécie de forma de flor.
Batam novamente tudo até o creme ficar homogéneo.
2. Molhem as bolachas Maria em café frio, uma de cada vez, mas com cuidado para não ficarem demasiado moles para não se desfazerem.
Coloquem uma no centro e 6 bolachas à volta do meio, para o bolo ficar em espécie de forma de flor.
Barrem as bolachas com o creme.
Coloquem mais uma camada de bolachas e barrem-nas novamente.
Repitam o processo até acabarem as bolachas.
Quando as bolachas acabarem, cubram o bolo com o restante creme e barrem-o todo à volta.
Decorem com confettis coloridos.
3. Levem ao frigorífico durante 2 horas até ficar bem fresco.
Coloquem mais uma camada de bolachas e barrem-nas novamente.
Repitam o processo até acabarem as bolachas.
Quando as bolachas acabarem, cubram o bolo com o restante creme e barrem-o todo à volta.
Decorem com confettis coloridos.
3. Levem ao frigorífico durante 2 horas até ficar bem fresco.
4. Depois de frio, coloquem-nos num
bonito cake stand (nós adoramos os da Bordallo Pinheiro) e está pronto a
servir.
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